このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報 > 三島馬鈴薯を使ったグラタン仕立てのレシピをご紹介

新着情報

三島馬鈴薯を使ったグラタン仕立てのレシピをご紹介

  • 投稿者:静岡県
  • 公開日:2017年08月01日

三島馬鈴薯を使ったグラタン仕立てのレシピをご紹介。
「三島馬鈴薯」は昨年、静岡県で初めて地理的表示(GI)保護制度※に登録されたブランド農産品。
ツルっと美しい肌が特徴で甘みがあり、ホクホクした食感が楽しめる馬鈴薯です。

※国が地域の産品の名称を知的財産として保護する制度。登録された産品にGIマークの使用が認められる。

★レシピはこちらをご覧ください。
三島馬鈴薯(ばれいしょ)とミートソースのグラタン仕立て

 

img001

  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

HOME > 新着情報 > 三島馬鈴薯を使ったグラタン仕立てのレシピをご紹介