このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

クラウンメロンを使ったレアチーズケーキのレシピをご紹介

クラウンメロンを使ったレアチーズケーキのレシピをご紹介。1本の木から良い実を1つだけ選び出し、大切に育てられる「クラウンメロン」と「アローマメロン」は、共に高貴・・・ > 続きを読む
公開日:2017年09月27日 | 投稿者:静岡県

静岡産まれを使った炒め物のレシピをご紹介

静岡産まれを使ったレシピをご紹介。 「静岡産まれ」は、静岡県産の茶葉やマリーゴールドを飼料に配合して育てられた鶏が産む卵。 生臭みが少なく、黄身の色が濃く鮮やか・・・ > 続きを読む
公開日:2017年09月12日 | 投稿者:静岡県

玉取茸を使ったレシピをご紹介

玉取茸(たまとりだけ)を使ったレシピをご紹介。 藤枝市岡部町の山間部で、菌床で栽培される「玉取茸」は、 ジューシーでボリュームのある椎茸。 静岡県生しいたけ品評・・・ > 続きを読む
公開日:2017年08月30日 | 投稿者:静岡県

フジエス枝豆を使った彩りずしのレシピをご紹介

フジエス枝豆を使った彩りずしのレシピをご紹介。 静岡市清水区産のフジエス枝豆は一年を通して栽培・出荷され、いつでも“採れたて”のおいしさを味わうことができます。・・・ > 続きを読む
公開日:2017年08月15日 | 投稿者:静岡県

三島馬鈴薯を使ったグラタン仕立てのレシピをご紹介

三島馬鈴薯を使ったグラタン仕立てのレシピをご紹介。 「三島馬鈴薯」は昨年、静岡県で初めて地理的表示(GI)保護制度※に登録されたブランド農産品。 ツルっと美しい・・・ > 続きを読む
公開日:2017年08月01日 | 投稿者:静岡県

1 / 612345...最後 »
  • しずおか食セレクション
  • 静岡食べ歩き手帖

HOME > 新着情報