このページの本文へスキップします。

HOME > 新着情報

新着情報

京丸姫みつばを使ったレシピをご紹介

京丸姫みつばを使ったレシピをご紹介。 アクが少なく柔らかいため、生でもおいしく食べられる「京丸姫みつば」。 通常のみつばより小さく、袋から出してそのまま使える手・・・ > 続きを読む
公開日:2018年09月20日 | 投稿者:静岡県

県内82の飲食店でジビエメニューを提供!~全国ジビエフェアが開催中~

新たな地域食材として注目されるジビエを全国の飲食店でメニューとして提供する「全国ジビエフェア」が一般社団法人日本フードサービス協会の主催で開催中です。 静岡県内・・・ > 続きを読む
公開日:2018年09月19日 | 投稿者:静岡県

【参加募集】「富士山麓食の都づくり交流会」を開催します!

富士地域で、食や農に携わる方や6次産業化に関心のある方々が一堂に会する交流会を、以下のとおり開催することとなりました。 地域で生産される豊富な食材を「ふじのくに・・・ > 続きを読む
公開日:2018年09月19日 | 投稿者:静岡県

3種のわさびソースを使ったレシピをご紹介

3種のわさびソースを使ったレシピをご紹介。 静岡県が産出額日本一を誇る「わさび」は、澄んだ辛味と清らかな香りが特徴。伝統的な栽培システムが世界農業遺産にも認定さ・・・ > 続きを読む
公開日:2018年09月03日 | 投稿者:静岡県

和ぷりかを使ったレシピをご紹介

和ぷりかを使ったレシピをご紹介。 茶産地・牧之原の製茶工場から出た緑茶の残りかすを利用するなど、土づくりからこだわった和ぷりかは、肉厚の実と味の濃さが自慢の和製・・・ > 続きを読む
公開日:2018年08月20日 | 投稿者:静岡県

1 / 1212345...10...最後 »
  • ふじのくに食の都とは
  • しずおか食セレクション
  • Shizuoka Oishii Navi! English Website
  • かなさんの畑
  • おいしい山梨 水と太陽のレシピ

HOME > 新着情報